Ячменный сахар

Сахар ячменный



Сахар ячменный — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч.

Оглавление:

обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 — 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. — и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160°; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название "ячменный С." эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб. Брокгауз-Ефрон.

Читайте также :

Сахара Сахара — значительное пространство Северной Африки, состоящее по большей части из пустынь. Границы Сахара по определениям разных ученых далеко не совпадают. Наиболее обычные: на С склоны Атл.

Сахараты Сахараты (хим.). — Сахараты называются соединения, образуемые тростниковым сахаром с металлическими щелочными окислами (ср. Гидраты углерода); из них наиболее изучены Сахараты кальция, строн.



Сахарин, имид Сахарин, имид — имид сульфобензойной кислоты . Под этим именем несколько лет тому назад был введен в продажу препарат, обладающий сладостью в высокой степени, примерно в 500 раз превышающей .

Энциклопедии и словари на ALCALA.RU год. — Значение слова в Бесплатных онлайн словарях — справочниках

Все тексты выложены на сайте для не коммерческого использования и взяты из открытых источников.

При использовании материалов сайта активная ссылка на ALCALA.RU обязательна!!

Все права на тексты принадлежат только их правообладателям!!

Источник: http://alcala.ru/brokgauz-slovari/izbrannoe/slovar-S/S2758.shtml



dulux ячменный сахар

В разделе Еда, Кулинария на вопрос Чем полезен ячменный сахар? заданный автором A-stra лучший ответ это Задолго до европейцев карамелизацию начали применять китайцы. Они известны своей склонностью как можно больше всего заготавливать и распространили этот принцип и на карамель.

В китайской кухне карамелизованный сахар существует в виде ячменной патоки.

Надо сказать, что ячменный сахар одинаково широко применяется и на Западе, и на Востоке, но на Западе – почти исключительно в пивоварении. Бог знает, когда было замечено, что из ячменя получается плохой хлеб, зато при проращивании его зерна становятся сладкими.

Содержащийся в них так называемый солодовый сахар может использоваться по-разному. Надо только обжарить проросший ячмень в печи, чтобы прекратить процесс роста в момент наибольшей насыщенности зерна сахаром (и заодно карамелизовать его) .

Европейцы варят с солодом пиво и пекут хлеб. Китайцы изобрели ячменную патоку.



Ячменный сахар применяют при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей.

Отвар зерна обладает мягчительными и обволакивающими свойствами и применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сильном кашле. Готовят отвар так: 20 г семян настаивают в стакане воды 4—5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Принимают по одной столовой ложке 4—6 раз в день.

Ячменый сахар очень полезен, он достаточно лечебен. обладает обволакивающим. отхаркивающим, умеренно мочегонным, противовосполительным, глистогоным, общеукрепляющим действием.

применяется длля очищения организма при заболевании молочных желез и для усиления отделения молока у кормящих женщин, пр подагре, отечноссамочувствие, хуже, счас одеваюсь и иду в больницу, у меня все подло на бронхи, мне тяжело дышатьти суставов при заболевании верхних дыхательных путей (кашле, бронхита и т. п. ) пр запорах, при заболевании почек восполениии желудка и кишечника. Полезных свойств много.

— под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С. , помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 — 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. — и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160°; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название "ячменный С. " эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя. ссылка



Ячмень — одна из самых древних в мире зерновых культур. До появления пшеницы он был основным хлебом в Египте, Древней Греции, Риме, Палестине.

По своей питательности ячмень превосходит овес, пшеницу и рожь и легко переваривается.

В зерне ячменя содержится много крахмала и белка. Своими обволакивающими свойствами он напоминает овес. Из ячменного зерна выделено вещество с антибиотическим действием — гордецин.

— рекомендуется людям, склонным к полноте и ожирению;

— считается лучшим из злаков, укрепляющих тело.



Внимание! Ячмень вызывает повышенное газоотделение (вредное действие устраняется сахаром) , ослабляет половое влечение.

Не все знают, что ячменный солод — это мука из проростков ячменя. Зерна ячменя нужно поместить в теплую влажную среду, прорастить, высушить.

Замечательными свойствами обладает напиток из ячменного солода:

• 2 столовые ложки измельченных сухих проростков ячменя залить 1 л кипятка, настаивать 4 часа. Пить по 1/2 стакана 4—6 раз в день с медом.

— помогает пожилым и истощенным людям, имеющим склонность к диабету;

— понижает уровень сахара в крови и увеличивает концентрацию резервных углеводов в мышцах;

— прекрасное средство от геморроя;

— полезен для легких, смягчает грудь, устраняет заложенность горла, поэтому его используют при лечении кашля, ангины, простуды, кровохаркания, туберкулеза легких.

Из проросших и высушенных ростков ячменя готовят гордеин — препарат, оказывающий тонизирующее действие на сердце.

Можно приготовить и ячменный отвар, который также помогает избавиться от многих болезней.

• Зерна ячменя кипятить в большом количестве воды на слабом огне, пока они не станут совсем мягкими. Процедить. Получится непрозрачный отвар. Можно добавить сок лимона или апельсина.



— обладает мягчительным, обволакивающим, отхаркивающим, мочегонным, желчегонным, кровоочистительным, противодиабетическим, противовоспалительным и общеукрепляющим свойствами;

— полезен при заболеваниях горла и носоглотки;

— оказывает очищающее действие;

— рекомендуется при заболеваниях печени, желчного пузыря, а также при геморрое;

— выводит излишки влаги из организма;



— используется при лечении заболеваний почек и мочевыводящих путей, мочекаменной болезни;

— облегчает боли при артрите и ревматизме;

— облегчает головные боли;

— полезен для толстого кишечника, усиливает перистальтику кишечника, действует как легкое слабительное;

— тормозит рост опухолей на начальной стадии.



Внимание! Во время лечения ячменным отваром противопоказан яичный белок (желток есть можно) .

При лечении многих болезней помогает и ячменная вода:

• 1 часть ячменя и 4 части воды настаивать 9—12 часов или длительно кипятить.

— помогает от кашля и при туберкулезе;

— выводит излишки воды из организма;



— лечит желудок, при диарее перед замачиванием зерна слегка поджаривают.

• Прокипятив ячменную воду вместе с плодами фенхеля, можно получить отличное противовоспалительное и противопростудное средство.

• В виде припарок помогает при болях в бедрах.

• Ячменная вода с фенхелем увеличивает лактацию у кормящих матерей.

Внимание! Ни в коем случае не употреблять ячменную воду с медом или уксусом.



Источник: http://2oa.ru/dulux-iachmennyi-sakhar/

Чем полезен ячменный сахар?

Отвар зерна обладает мягчительными и обволакивающими свойствами и применяется при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сильном кашле. Готовят отвар так: 20 г семян настаивают в стакане воды 4—5 часов, затем варят 10 минут и процеживают. Принимают по одной столовой ложке 4—6 раз в день.

применяется длля очищения организма при заболевании молочных желез и для усиления отделения молока у кормящих женщин, пр подагре, отечноссамочувствие, хуже, счас одеваюсь и иду в больницу, у меня все подло на бронхи, мне тяжело дышатьти суставов при заболевании верхних дыхательных путей (кашле, бронхита и т. п. ) пр запорах, при заболевании почек восполениии желудка и кишечника. Полезных свойств много.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/

Значение САХАР ЯЧМЕННЫЙ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона

? под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 ? 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. ? и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160¦; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название "ячменный С." эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя.



Брокгауз и Ефрон. Энциклопедия Брокгауза и Ефрона. 2012

Смотрите еще толкования, синонимы и значения слова САХАР ЯЧМЕННЫЙ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:

  • САХАР ЯЧМЕННЫЙ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким …

  • САХАР в Словаре воровского жаргона:

    — …

  • САХАР в Соннике Миллера, соннике и толкованиях сновидений:

    Видеть во сне сахар — означает, что в Вашей домашней жизни появятся осложнения. Вы будете испытывать чувство зависти, пока не …

  • САХАР в Словаре значений Мусульманских женских имен.
  • САХАР в Библейской энциклопедии Никифора:

    (вознаграждение, плата) — имя двух лиц: 1Пар 11:35 — отец одного из храбрых воинов царя Давида. Во 2Цар (23:33) читается: …

  • САХАР в Большом энциклопедическом словаре:

    (греч. sakchar от санскр.), пищевой продукт, получаемый главным образом из сахарной свеклы и сахарного тростника. Выпускается в виде сахарного песка …

  • САХАР в Большой советской энциклопедии, БСЭ:

    (греч. sakchar, от санскритского сaркара — гравий, песок, сахарный песок), пищевой продукт сладкого вкуса. Калорийность 100 г С. 1,68 Мдж …

  • САХАР в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    (бот.-физиолог.)сахаристые вещества встречаются как в растительном, так и в животном организмах. Физиологическая функция сахаров, как и других веществ, в значительной …

  • САХАР в Энциклопедическом словарике:

    а (у), м. 1. мн. нет. Кристаллическое питательное белое вещество, добываемое из свекловицы или из специ-ально выращиваемого тростника. С.-рафинад. Чай …

  • САХАР в Энциклопедическом словаре:

    , -а (-у), мн. (спец.) -ы, -ов и -а, -бв, м. 1. ед. Кристаллическое питательное белое сладкое вещество, получаемое из …

  • САХАР в Большом российском энциклопедическом словаре:

    С́АХАР (греч. sakchar, от санскр.), пищ. продукт, получаемый гл. обр. из сах. свёклы и сах. тростника. Выпускается в виде сах. …

  • САХАР в Словаре Кольера:

    с химической точки зрения — любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:

    ячме'нный, ячме'нная, ячме'нное, ячме'нные, ячме'нного, ячме'нной, ячме'нного, ячме'нных, ячме'нному, ячме'нной, ячме'нному, ячме'нным, ячме'нный, ячме'нную, ячме'нное, ячме'нные, ячме'нного, ячме'нную, ячме'нное, ячме'нных, …

  • САХАР в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:

    са'хар, са'хары, са'хара, са'харов, са'хару, са'хару, са'харам, са'хар, са'хары, са'харом, са'харами, са'харе, …

  • САХАР в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:

    са'хар, сахара', са'хара, сахаро'в, са'хару, са'хару, сахара'м, са'хар, сахара', са'харом, сахара'ми, са'харе, …

  • САХАР в Словаре для разгадывания и составления сканвордов:

    Яд для …

  • САХАР в словаре Синонимов русского языка:

    багасса, бастр, бенит, глюкоза, инозит, карамель, кулер, лактин, лактоза, лумп, масскуит, мелис, московад, пилэ, рафинад, сахароза, …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:

    1. прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: ячмень (1*), связанный с ним. 2) Свойственный ячменю (1*), характерный для него. …

  • САХАР в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:

    м. 1) Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного тростника; продукт питания. 2) разг. То же, …

  • САХАР в Словаре русского языка Лопатина:

    с`ахар, -а и -у, мн. (хим.) сахар`а, …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Полном орфографическом словаре русского языка.
  • САХАР в Полном орфографическом словаре русского языка:

    сахар, -а и -у, мн. (хим.) сахара, …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Орфографическом словаре.
  • САХАР в Орфографическом словаре:

    с`ахар, -а и -у, мн. (хим.) сахар`а, …

  • САХАР в Словаре русского языка Ожегова:

    кристаллическое питательное белое сладкое вещество, получаемое из сахарной свеклы или из сахарного тростника С.-рафинад. Ц.-песок. Производство сахара. Кило сахару. Чай …

  • САХАР в Словаре Даля:

    муж. сладкое, белое вещество, оседающее в гранках (кристаллах), добываемое из различных растительных соков: сахарного тростника, свеклы и пр. Виноградный сахар, …

  • САХАР в Современном толковом словаре, БСЭ:

    (греч. sakchar, от санскр.), пищевой продукт, получаемый главным образом из сахарной свеклы и сахарного тростника. Выпускается в виде сахарного песка …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
    ячменная, ячменное. Прил. к ячмень 1 Ячменный колос. Ячменное поле. || Из ячменя. Ячменная мука. Ячменный …
  • САХАР в Толковом словаре русского языка Ушакова:
  • сахара (сахару), мн. сахара (спец.) и (простореч.) сахары-сахары, м. [перс.]. 1. Один из основных питательных продуктов, белое кристаллическое сладкое вещество, …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Толковом словаре Ефремовой:

    ячменный 1. прил. 1) Соотносящийся по знач. с сущ.: ячмень (1*), связанный с ним. 2) Свойственный ячменю (1*), характерный для …

  • САХАР в Толковом словаре Ефремовой:

    сахар м. 1) Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного тростника; продукт питания. 2) разг. То …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Новом словаре русского языка Ефремовой:

    I прил. 1. соотн. с сущ. ячмень I, связанный с ним 2. Свойственный ячменю [ячмень I], характерный для него. 3. …

  • САХАР в Новом словаре русского языка Ефремовой:

    м. 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного тростника; продукт питания. 2. разг. то же, …

  • ЯЧМЕННЫЙ в Большом современном толковом словаре русского языка:

    I прил. 1. соотн. с сущ. ячмень I, связанный с ним 2. Свойственный ячменю [ ячмень I], характерный для него. …

  • САХАР в Большом современном толковом словаре русского языка:

    м. 1. Белое кристаллическое вещество сладкого вкуса, получаемое из сахарной свеклы или сахарного тростника; продукт питания. 2. разг. то же, …

  • ЯЧМЕНЬ в Энциклопедии Биология.
  • ЯЧМЕНЬ в Библейской энциклопедии Никифора.
  • СУД 7 в Православной энциклопедии Древо:

    Открытая православная энциклопедия "ДРЕВО". Библия . Ветхий Завет . Книга Судей Израилевых . Глава 7 Главы:…

  • ИЕЗ 4 в Православной энциклопедии Древо.
  • ГУТЛАК КРОУЛЭНДСКИЙ в Православной энциклопедии Древо:

    Открытая православная энциклопедия "ДРЕВО". Гутлак Кроулэндский (Guthlac) (ок. 673 [1]), отшельник , преподобный , чудотворец . Память …

  • 3 ЦАР 19 в Православной энциклопедии Древо:

    Открытая православная энциклопедия "ДРЕВО". Библия . Ветхий Завет . Третья книга Царств . Глава 19 Главы:…

  • ДЕМЕТРА в Справочнике Персонажей и культовых объектов греческой мифологии:

    В греческой мифологии богиня плодородия и земледелия, дочь Кроноса, и Реи (Неs. Theog. 453), сестра и супруга Зевса, от которого …

  • КАНАДСКИЙ ВИСКИ в Словаре алкогольных напитков:

    — специфический продукт Канады — дистиллируемый, выдерживающийся, смешивающийся с добавлениями и расфасовываемый по обязательству под наблюдением канадского правительства. Канадские виски …

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ в Книге о вкусной и здоровой пище:

    Натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат. Молотый кофе можно смешать с цикорием (на …

  • КОФЕЙНЫЕ И ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ в Книге о вкусной и здоровой пище:

    Пищевая промышленность выпускает в продажу не только натуральный чай и натуральный кофе, но и другие кофейные и чайные напитки. В …

  • РИС (РАСТ. СЕМ. ЗЛАКОВ) в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • ПИВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
  • АРАБЫ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:

    (самоназвание — аль-араб), группа народов, населяющих арабские страны Зап. Азии и Сев. Африки. А. составляют большинство населения Сирии, Ливана, Ирака, …

  • ЭНЗИМЫ В РАСТЕНИЯХ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    иначе назыв. ферментами (общую характеристику их см. Ферменты). Главнейшие из находящихся в растениях Э. следующие. Амилаза (диастаз). Она переводит в …

  • ПИВО в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона.
  • ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    или картофельная (крахмальный сахар, глюкоза, декстроза, виноградный сахар). — Название "П." дается вообще некристаллизующимся концентрированным растворам сахаристых веществ или сахаристым …

  • КОФЕ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    Кофе (гигиен.). — Под именем кофе мы подразумеваем освобожденные отмякоти, от наружной, отчасти также от внутренней семенной оболочки бобыкофейного дерева …

  • КВАС в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в летнее …

  • ГЛЮКОЗЫ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:

    (хим. \[В статье этой излагаются: 1) Строение глюкозы и фруктозы и реакции их. 2) Общие формулы глюкозоподобных веществ и стереохимические …

  • ЭНЗИМЫ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    (Enzymen, ungeformte Fermente). ? Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и …

  • ЭНЗИМЫ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    (Enzymen, ungeformte Fermente). ? Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и …

  • ПИВО* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
  • ПАТОКА КРАХМАЛЬНАЯ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    или картофельная (крахмальный сахар, глюкоза, декстроза, виноградный сахар). ? Название "П." дается вообще некристаллизующимся концентрированным растворам сахаристых веществ или сахаристым …

  • КОФЕ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    или Кофей (Coffea L.) ? род растений из семейства мареновых (см.). Кустарники или небольшие деревья. Листья расположены попарно противоположно или …

  • КВАС в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    ? благодаря своим вкусовым свойствам и дешевизне с давних пор представляет самый распространенный русский народный напиток. В посты, особенно в …

  • ГЛЮКОЗЫ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:

    (хим.) [В статье этой излагаются: 1) Строение глюкозы и фруктозы и реакции их. 2) Общие формулы глюкозоподобных веществ и стереохимические …

  • КОФЕ в Словаре русского языка Ожегова:

    зерна (семена) кофейного дерева К. в зернах. Молотый к. кофе напиток из таких молотых зерен, а также суррогат такого напитка …

  • ЯЧМЕНЬ в Словаре Даля:

    муж. яровое хлебное растенье Hordeum, сев. жито, житарь, весьма близкое к полбе. У ячменя самый остистый колос. Ячмень самый северный …

  • Источник: http://slovar.cc/enc/brokhauz-efron/.html

    ЯЧМЕННЫЙ САХАР

    Большая медицинская энциклопедия . 1970 .

    Смотреть что такое «ЯЧМЕННЫЙ САХАР» в других словарях:

    САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… … Большая медицинская энциклопедия

    

    Ячменный колос — пиво Год основания: 1979 год Крепость: 3,2 % Плотность: 11 % Тип: пиво Ячменный колос название … Википедия

    Сахар свекловичный и тростниковый* — I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С 12 Н 22 О 11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Сахар свекловичный и тростниковый — I I. Химия. II. Техническое производство. III. Статистика. IV. Акциз на сахар. V. Сахарная нормировка. VI Сахар в международной торговле. I. С. (хим. С12Н22О11). Нахождение и добывание свекловичного и тростникового С. см. ниже. С. кристаллизуется … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Сахар ячменный — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    ПЕНИД-САХАР — (фр.). Очищенный прозрачный сахар, в форме палочек: ячменный сахар. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ПЕНИД САХАР франц. penide, новолатинск. saccharum penidium. Очищенный сахар, в форме палочек.… … Словарь иностранных слов русского языка

    Квас «Ячменный» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Квасы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

    

    Пиво* — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Пиво — (Bier. bière, beer), пивоваренное производство. П. называют вообще содержащие углекислоту спиртные напитки, приготовляемые из зерновых хлебов с прибавлением хмеля. Крахмалистые материалы для приготовления П. подвергаются, подобно тому, как при… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Хлебный квас — Квас Квас (ср. русск. квасить, польск. kwas кислота) национальный слабоалкогольный [1] напиток с объёмной долей этилового спирта не более 1,2 %, изготовленный в результате незавершённого спиртового или спиртового и молочнокислого брожения сусла … Википедия

    Поделиться ссылкой на выделенное

    Прямая ссылка:

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

    Источник: http://big_medicine.academic.ru/861/%D0%AF%D0%A7%D0%9C%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99_%D0%A1%D0%90%D0%A5%D0%90%D0%A0

    

    Значение выражения «сахар ячменный»

    «Энциклопедия Брокгауза и Ефрона»

    Что означает выражение «сахар ячменный»

    * Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

    Толкование

    Сахар Ячменный это:

    — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 — 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. — и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160°; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название «ячменный С.» эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя.

    Возможно вас заинтересуют значения:

    Русские словари

    Лексическое значение: определение

    Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

    Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

    Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

    • Толковые Найти значение слова вы сможете в толковом словаре русского языка. Каждая пояснительная «статья» толкователя трактует искомое понятие на родном языке, и рассматривает его употребление в контенте. (PS: Еще больше случаев словоупотребления, но без пояснений, вы прочитаете в Национальном корпусе русского языка. Это самая объемная база письменных и устных текстов родной речи.) Под авторством Даля В.И., Ожегова С.И., Ушакова Д.Н. выпущены наиболее известные в нашей стране тезаурусы с истолкованием семантики. Единственный их недостаток — издания старые, поэтому лексический состав не пополняется.
    • Энциклопедические В отличии от толковых, академические и энциклопедические онлайн-словари дают более полное, развернутое разъяснение смысла. Большие энциклопедические издания содержат информацию об исторических событиях, личностях, культурных аспектах, артефактах. Статьи энциклопедий повествуют о реалиях прошлого и расширяют кругозор. Они могут быть универсальными, либо тематичными, рассчитанными на конкретную аудиторию пользователей. К примеру, «Лексикон финансовых терминов», «Энциклопедия домоводства», «Философия. Энциклопедический глоссарий», «Энциклопедия моды и одежды», мультиязычная универсальная онлайн-энциклопедия «Википедия».
    • Отраслевые Эти глоссарии предназначены для специалистов конкретного профиля. Их цель объяснить профессиональные термины, толковое значение специфических понятий узкой сферы, отраслей науки, бизнеса, промышленности. Они издаются в формате словарика, терминологического справочника или научно-справочного пособия («Тезаурус по рекламе, маркетингу и PR», «Юридический справочник», «Терминология МЧС»).
    • Этимологические и заимствований Этимологический словарик — это лингвистическая энциклопедия. В нем вы прочитаете версии происхождения лексических значений, от чего образовалось слово (исконное, заимствованное), его морфемный состав, семасиология, время появления, исторические изменения, анализ. Лексикограф установит откуда лексика была заимствована, рассмотрит последующие семантические обогащения в группе родственных словоформ, а так же сферу функционирования. Даст варианты использования в разговоре. В качестве образца, этимологический и лексический разбор понятия «фамилия»: заимствованно из латинского (familia), где означало родовое гнездо, семью, домочадцев. С XVIII века используется в качестве второго личного имени (наследуемого). Входит в активный лексикон. Этимологический словарик также объясняет происхождение подтекста крылатых фраз, фразеологизмов. Давайте прокомментируем устойчивое выражение «подлинная правда». Оно трактуется как сущая правда, абсолютная истина. Не поверите, при этимологическом анализе выяснилось, эта идиома берет начало от способа средневековых пыток. Подсудимого били кнутом с завязанными на конце узлом, который назывался «линь». Под линью человек выдавал все начистоту, под-линную правду.
    • Глоссарии устаревшей лексики Чем отличаются архаизмы от историзмов? Какие-то предметы последовательно выпадают из обихода. А следом выходят из употребления лексические определения единиц. Словечки, которые описывают исчезнувшие из жизни явления и предметы, относят к историзмам. Примеры историзмов: камзол, мушкет, царь, хан, баклуши, политрук, приказчик, мошна, кокошник, халдей, волость и прочие. Узнать какое значение имеют слова, которые больше не употребляется в устной речи, вам удастся из сборников устаревших фраз. Архаизмамы — это словечки, которые сохранили суть, изменив терминологию: пиит — поэт, чело — лоб, целковый — рубль, заморский — иностранный, фортеция — крепость, земский — общегосударственный, цвибак — бисквитный коржик, печенье. Иначе говоря их заместили синонимы, более актуальные в современной действительности. В эту категорию попали старославянизмы — лексика из старославянского, близкая к русскому: град (старосл.) — город (рус.), чадо — дитя, врата — ворота, персты — пальцы, уста — губы, влачиться — волочить ноги. Архаизмы встречаются в обороте писателей, поэтов, в псевдоисторических и фэнтези фильмах.
    • Переводческие, иностранные Двуязычные словари для перевода текстов и слов с одного языка на другой. Англо-русский, испанский, немецкий, французский и прочие.
    • Фразеологический сборник Фразеологизмы — это лексически устойчивые обороты, с нечленимой структурой и определенным подтекстом. К ним относятся поговорки, пословицы, идиомы, крылатые выражения, афоризмы. Некоторые словосочетания перекочевали из легенд и мифов. Они придают литературному слогу художественную выразительность. Фразеологические обороты обычно употребляют в переносном смысле. Замена какого-либо компонента, перестановка или разрыв словосочетания приводят к речевой ошибке, нераспознанному подтексту фразы, искажению сути при переводе на другие языки. Найдите переносное значение подобных выражений в фразеологическом словарике. Примеры фразеологизмов: «На седьмом небе», «Комар носа не подточит», «Голубая кровь», «Адвокат Дьявола», «Сжечь мосты», «Секрет Полишинеля», «Как в воду глядел», «Пыль в глаза пускать», «Работать спустя рукава», «Дамоклов меч», «Дары данайцев», «Палка о двух концах», «Яблоко раздора», «Нагреть руки», «Сизифов труд», «Лезть на стенку», «Держать ухо востро», «Метать бисер перед свиньями», «С гулькин нос», «Стреляный воробей», «Авгиевы конюшни», «Калиф на час», «Ломать голову», «Души не чаять», «Ушами хлопать», «Ахиллесова пята», «Собаку съел», «Как с гуся вода», «Ухватиться за соломинку», «Строить воздушные замки», «Быть в тренде», «Жить как сыр в масле».
    • Определение неологизмов Языковые изменения стимулирует динамичная жизнь. Человечество стремятся к развитию, упрощению быта, инновациям, а это способствует появлению новых вещей, техники. Неологизмы — лексические выражения незнакомых предметов, новых реалий в жизни людей, появившихся понятий, явлений. К примеру, что означает «бариста» — это профессия кофевара; профессионала по приготовлению кофе, который разбирается в сортах кофейных зерен, умеет красиво оформить дымящиеся чашечки с напитком перед подачей клиенту. Каждое словцо когда-то было неологизмом, пока не стало общеупотребительным, и не вошло в активный словарный состав общелитературного языка. Многие из них исчезают, даже не попав в активное употребление. Неологизмы бывают словообразовательными, то есть абсолютно новообразованными (в том числе от англицизмов), и семантическими. К семантическим неологизмам относятся уже известные лексические понятия, наделенные свежим содержанием, например «пират» — не только морской корсар, но и нарушитель авторских прав, пользователь торрент-ресурсов. Вот лишь некоторые случаи словообразовательных неологизмов: лайфхак, мем, загуглить, флэшмоб, кастинг-директор, пре-продакшн, копирайтинг, френдить, пропиарить, манимейкер, скринить, фрилансинг, хедлайнер, блогер, дауншифтинг, фейковый, брендализм. Еще вариант, «копираст» — владелец контента или ярый сторонник интеллектуальных прав.
    • Прочие 177+ Кроме перечисленных, есть тезаурусы: лингвистические, по различным областям языкознания; диалектные; лингвострановедческие; грамматические; лингвистических терминов; эпонимов; расшифровки сокращений; лексикон туриста; сленга. Школьникам пригодятся лексические словарники с синонимами, антонимами, омонимами, паронимами и учебные: орфографический, по пунктуации, словообразовательный, морфемный. Орфоэпический справочник для постановки ударений и правильного литературного произношения (фонетика). В топонимических словарях-справочниках содержатся географические сведения по регионам и названия. В антропонимических — данные о собственных именах, фамилиях, прозвищах.

    Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

    Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

    

    Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

    Проект How to all развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.

    Смогли тебе помочь? Поделись ссылкой на форумах, в соцсетях.

    Источник: http://how-to-all.com/%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%20%D1%8F%D1%87%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9

    Сахар ячменный

    Значение слова Сахар ячменный по словарю Брокгауза и Ефрона:

    

    Сахар ячменный — под этим именем известен в продаже продукт, изготовляемый кондитерами из обыкновенного С. и употребляемый обыкновенно от кашля; готовится он таким образом, что берут 1000 ч. обыкновенного С., помещают их в медную кастрюльку, обливают 200 ч. воды, растворяют С. при нагревании и затем уваривают на голом огне без всякого помешивания до тех пор, пока вынутая на палочке капля, быстро охлажденная погружением в холодную воду, не будет становиться твердой и хрупкой; тогда в расплавленную массу, снятую с огня, прибавляют для цвета и запаха 3 части спиртовой шафранной настойки и, тщательно размешав, выливают массу в металлические формы, или же в виде полосок, длиной в 20 — 30 стм, на смазанные маслом металлические или мраморные плиты; в последнем случае полузастывшие полосы С. обыкновенно закручивают пальцами вокруг их оси наподобие штопора. С. ячменный имеет вид прозрачной стекловидной массы желтого или желто-бурого цвета, при хранения, особенно во влажном месте, легко мутнеющей от перехода С. в кристаллическое состояние; продолжительность сохранения ячменного С. в виде прозрачной стекловидной массы находится в зависимости от правильного изготовления его, что и требует известного навыка и опыта. С. ячменный в сущности представляет лишь сплавленный обыкновенный С. — и поэтому его можно также получать, если обыкновенный С. осторожно нагреть до его темп. плавления, т. е. до 160°; охлажденная масса довольно долго удерживает свой аморфный стеклоподобный вид. Свое название "ячменный С." эта масса получила, надо думать, потому, что, по всей вероятности, в былое время ее готовили, обливая обыкновенный С. не простой водой, как указано выше, а отваром ячменя. А. С. Г. Δ .

    Источник: http://tolkslovar.ru/s23466.html

    Русско-английский перевод ЯЧМЕННЫЙ САХАР

    barley sugar, barley-sugar, malt-sugar

    Русско-Английский словарь общей тематики. Russian-English dictionary of general subjects. 2012

    Еще значения слова и перевод ЯЧМЕННЫЙ САХАР с английского на русский язык в англо-русских словарях.

    Перевод ЯЧМЕННЫЙ САХАР с русского на английский язык в русско-английских словарях.

    
    • ЯЧМЕННЫЙ САХАР — barley sugar, barley-sugar, malt-sugar

    Большой Русско-Английский словарь

  • ЯЧМЕННЫЙ — Barley

    Русско-Американский Английский словарь

  • САХАР — Sugar

    Русско-Американский Английский словарь

  • ЯЧМЕННЫЙ — barley ( attr. ) ячменный отвар — barley-water ячменный сахар — barley sugar ячменное зерно — barleycorn

    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей

  • САХАР — sugar тростниковый сахар — cane-sugar свекловичный сахар — beet sugar молочный сахар хим. — milk sugar, lactose

    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей

  • ЯЧМЕННЫЙ — barley attr.

    ое зерно grain of barley, barley-corn;

    ая крупа barley;

    ая каша barley-milk

    Русско-Английский словарь общей тематики

  • САХАР — sugar

    Русско-Английский словарь общей тематики

  • САХАР — sugar

    Новый Русско-Английский биологический словарь

  • ЯЧМЕННЫЙ — Barley

    Russian Learner's Dictionary

  • САХАР — Sugar

    Russian Learner's Dictionary

  • САХАР — sugar

    Russian Learner's Dictionary

  • ЯЧМЕННЫЙ — barley ( attr. ) ячменный отвар — barley-water ячменный сахар — barley sugar ячменное зерно — barleycorn

    Русско-Английский словарь

  • САХАР — м. sugar тростниковый сахар — cane-sugar свекловичный сахар — beet sugar молочный сахар хим. — milk sugar, lactose

    Русско-Английский словарь

  • ЯЧМЕННЫЙ — barley ( attr. ) ячменный отвар — barley-water ячменный сахар — barley sugar ячменное зерно — barleycorn

    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary

  • САХАР — м. sugar тростниковый сахар — cane-sugar свекловичный сахар — beet sugar молочный сахар хим. — milk sugar, lactose

    Russian-English Smirnitsky abbreviations dictionary

  • ЯЧМЕННЫЙ — adj. barley

    Russian-English Edic

  • САХАР — муж. sugar щипцы для сахара — sugar-tongs Он не сахар. — разг. He is no prize/angel/gem. He is no fun/picnic. …

    Русско-Английский краткий словарь по общей лексике

  • САХАР — Sugar

    Британский Русско-Английский словарь

  • САХАР — САХАР , -а, м. Шутл. обращение. Ах ты мой сахар-рафинадик.

    Англо-Русско-Английский словарь сленга, жаргона, русских имен

  • ЯЧМЕННЫЙ — barley attr.

    ое зерно grain of barley, barley-corn;

    ая крупа barley;

    ая каша barley-milk

    Русско-Английский словарь — QD

  • САХАР — sugar

    Русско-Английский словарь — QD

  • САХАР — САХАР Растение. Сахарный тростник (Saccharum officinarum) — многолетний очень высокий травянистый вид семейства злаков — культивируется в тропических и субтропических …

    Русский словарь Colier

  • САХАР — САХАР Растение. У сахарной свеклы (Beta vulgaris) используют длинный серебристо-белый корень (из него и получают сахар) и розетку листьев (ботву), …

    Русский словарь Colier

  • САХАР — САХАР Кленовый сироп бурого цвета, очень сладкий и отличается сильным своеобразным привкусом, возникающим в результате реакций, протекающих в процессе его …

    Русский словарь Colier

  • САХАР — с химической точки зрения — любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или …

    Русский словарь Colier

  • САХАР — m Sugar

    Russian-English WinCept Glass dictionary

  • ЯЧМЕННЫЙ — прил. barley ячменный отвар ячменный сахар ячменное зерно ячменн|ый — barley attr.

    ое зерно grain of barley, barley-corn

    Большой Русско-Английский словарь

  • САХАР — муж. sugar щипцы для сахара – sugar-tongs Он не сахар. – разг. He is no prize/angel/gem. He is no fun/picnic. …

    Большой Русско-Английский словарь

  • ЯЧМЕННЫЙ — ячменный barley

    Русско-Английский словарь Сократ

  • САХАР — сахар sugar

    Русско-Английский словарь Сократ

  • BARLEY SUGAR — ячменный сахар (леденцы типа жжёного сахара; некогда делались на ячменном отваре)

    Англо-Русский словарь Britain

  • TISANE — = ptisan питательный отвар, особенно ячменный tisane = ptisan

    Большой Англо-Русский словарь

  • SUGAR — 1. сущ. 1) сахар to produce sugar ≈ производить сахар to refine sugar ≈ очищать, рафинировать сахар a lump of …

    Большой Англо-Русский словарь

  • SAND — 1. сущ. 1) а) песок; гравий to scatter, spread, sprinkle, strew sand ≈ насыпать песок, посыпать песком coarse sand ≈ …

    Большой Англо-Русский словарь

  • REFINED — прил. 1) очищенный, рафинированный refined oil ≈ рафинированное масло refined salt ≈ очищенная, столовая соль refined sugar ≈ сахар-рафинад 2) …

    Большой Англо-Русский словарь

  • RAW — 1. прил. 1) сырой, недоваренный; недожаренный, непропеченный (о пище, еде) 2) а) необработанный he drank it raw ≈ он выпил …

    Большой Англо-Русский словарь

  • PTISAN — сущ. питательный отвар (особ. ячменный) питательный отвар, особенно ячменный ptisan питательный (особ. ячменный) отвар tisane: tisane = ptisan

    Большой Англо-Русский словарь

  • LUMP — I 1. сущ. 1) а) глыба, ком; крупный кусок a lump in the throat ≈ комок в горле a lump …

    Большой Англо-Русский словарь

  • LOAF-SUGAR — сущ. сахар-рафинад (головами) кусковой сахар головной сахар, сахар в головах

    Большой Англо-Русский словарь

  • ERSATZ — нем.; сущ. замена, заменитель, субститут, суррогат, эрзац Syn : substitute суррогат, эрзац — * coffee суррогат кофе (ячменный кофе) — …

    Большой Англо-Русский словарь

  • CUBE — 1. сущ. 1) а) мат. куб (геометрическое тело) б) кусочек, кубик (часть чего-л. в форме куба) ice cube ≈ кусочек …

    Большой Англо-Русский словарь

  • BARLEYWATER — n ячменный отвар barleywater ячменный отвар

    Большой Англо-Русский словарь

  • BARLEY-WATER — сущ. ячменный отвар ячменный отвар

    Большой Англо-Русский словарь

  • BARLEY-SUGAR — ячменный сахар (леденцы)

    Большой Англо-Русский словарь

  • BARLEY — сущ. ячмень to cry barley ≈ просить пощады, перемирия (ботаника) ячмень (Hordeum) — peeled * обрушенный ячмень; ячневая крупа — …

    Большой Англо-Русский словарь

  • ALPHENIC — белый ячменный или тростниковый сахар

    Большой Англо-Русский словарь

  • ОТВАР — broth; ( лечебный ) decoction рисовый, ячменный и т. п. отвар — rice-water, barley-water, etc .

    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей

  • PTISAN — n питательный отвар, особ. ячменный
    Англо-Русско-Английский словарь общей лексики — Сборник из лучших словарей
  • ERSATZ — ersatz.ogg ʹeəzæts n суррогат, эрзац ersatz coffee — суррогат кофе ( ячменный кофе и т. п. ) serve as an …